Moving On

Jadi begitulah. Kami (saya dan teman saya yang tadi siang janjian bertemu) adalah para pejuang move on dari rasa sakit hati yang kami buat-buat sendiri. Tidak ada yang menjanjikan kami hal-hal bahagia, karena kami sudah terlanjur jatuh bahagia melihatnya tertawa, atau bahkan tersenyum saja. Read the rest of this entry »

Advertisements

Antara Harapan dan Keputusan

Semenjak merasakan bagaimana sibuknya menjadi panitia, rasa mengeluh menjadi peserta pun mulai berkurang. Siapa pun yang mengutarakan bahwa panitia itu lebih ribet daripada peserta, saya setuju dengan Anda.

Bagi kami rasanya tidak ada rencana liburan tanpa didahului dengan kerempongan Read the rest of this entry »

Meet Up!

Akhir-akhir ini, saya dan teman-teman seringkali susah memilih tempat untuk dituju. Entah karena terlalu banyaknya tempat wisata dan kuliner di Malang atau karena Read the rest of this entry »

Rindu

IMG_0301

Bahkan terkadang, bertemu pun tidak akan menghilangkan masalah.

Ada, orang yang begitu rindu namun ketika mereka bertemu rindu itu tidak hilang. Rindu itu bertambah besar, memuncak, menyimpan setumpuk rindu yang kemudian mulai menggunung lagi, siap meledak. Ada orang yang bilang jawaban ‘I miss you‘ bukanlah ‘I miss you too‘ namun ‘Ayo ketemu’. Namun sayang, apa yang harus kita perbuat ketika pertemuan bukanlah jawaban untuk rindu itu. Lalu apa? Apa obat rindu? Aku tak tahu.

Semester Tiga

kiddie.jpg

So, how was the third semester? Great? Yes, it was great with you.

Mulai sibuk, iya. Namun, melewati hari sibuk dengan banyak tugas bukanlah hal yang perlu ditakuti ketika kita tahu ada banyak sahabat di samping kita, menemani kita melewati Read the rest of this entry »

22 cm (Repost from Arrosyid)

IMG_7570

 

I’m just glad because you are the ones that I spent three years of my life with, met six days in a week, and interacted for almost nine hours in a day. If our three-year class could speak, it were able to tell the whole world all of our funny, beautiful, amazing, crazy, unforgettable memories better than me.

Pertemuan kita tidaklah mudah. Masing-masing dari kita tentu masih ingat bagaimana Read the rest of this entry »

Twenty-four Hour Trip

20140513_162010

Ketika si tukang PHP mandapat mandat sebagai Penanggung Jawab II, aku hanya bisa terdiam. Speechless untuk beberapa detik sambil memandang lekat-lekat teman-temanku yang merencanakan semua ini, menetapkan secara sepihak keputusan ini ketika aku meninggalkan mereka sebentar untuk sholat dhuhur. Hei, aku, jadi Penanggung Jawab II?? Serius?? Ah, kalian pasti hanya alibi biar aku ikutan kaannn?? >.< Read the rest of this entry »

I Know You Will

Kita beneran nggak bakal sekelas lagi, ya? *gigit jari*

Bener deh, kemarin ketika aku nulis tentang kalian dan bilang kalau kita nggak bakalan bisa bersama seperti dulu, aku bener-bener nggak berdoa kita bakalan pisah kayak gini. Ya, aku hanya melogiskan pikiran bahwa kuota kelas pastinya bakalan lebih sedikit sehingga kemungkinan besar kita nggak bakal sekelas lagi. Tapi, tapi… *sigh*
Read the rest of this entry »

Hey, my new family!

1510560_10201347644192942_272076442_n

Tulisan ini ditulis untuk keluarga baruku di Malang, yang setiap hari menemaniku belajar bareng selama satu semester ini dan, semoga, hingga kita berhasil meraih cita” kita semua…

Awal masuk offering B, jujur, aku sedikit nggak terima. Read the rest of this entry »

Hujan dan Asrama

Ketika hujan lebat mulai turun sore ini, aku sudah bersantai-santai manis di atas tempat tidur. Sesekali kutarik selimut hingga menutupi seluruh tubuhku. Rencananya sih, aku ingin membalas kantuk yang kutahan sedari tadi di kelas. Namun entah mengapa, meski sudah berkali-kali memejamkan mata, aku masih tak bisa tidur juga. Tiba-tiba saja kesepian menyergapku. Kemudian ingatanku mulai membongkar-bongkar masa lalu, beberapa bulan yang lalu, ke sebuah bangunan berwarna hijau, di lantai dua, di sebuah kamar yang luasnya Read the rest of this entry »

« Older entries