Antara Harapan dan Keputusan

Semenjak merasakan bagaimana sibuknya menjadi panitia, rasa mengeluh menjadi peserta pun mulai berkurang. Siapa pun yang mengutarakan bahwa panitia itu lebih ribet daripada peserta, saya setuju dengan Anda.

Bagi kami rasanya tidak ada rencana liburan tanpa didahului dengan kerempongan Read the rest of this entry »

Be Someone Special

“Be someone special,” tutur Bu Utami suatu waktu pada mata kuliah English Curriculum.

Sudah cukup lama tiga kata penyemangat itu tertempel di dinding, beberapa kali memantik harapan, namun juga berkali-kali terabaikan. Lalu hari ini, ketika rasa rindu muncul pada sahabat saya yang entah sekarang di mana, Read the rest of this entry »

Meet Up!

Akhir-akhir ini, saya dan teman-teman seringkali susah memilih tempat untuk dituju. Entah karena terlalu banyaknya tempat wisata dan kuliner di Malang atau karena Read the rest of this entry »

Rindu

IMG_0301

Bahkan terkadang, bertemu pun tidak akan menghilangkan masalah.

Ada, orang yang begitu rindu namun ketika mereka bertemu rindu itu tidak hilang. Rindu itu bertambah besar, memuncak, menyimpan setumpuk rindu yang kemudian mulai menggunung lagi, siap meledak. Ada orang yang bilang jawaban ‘I miss you‘ bukanlah ‘I miss you too‘ namun ‘Ayo ketemu’. Namun sayang, apa yang harus kita perbuat ketika pertemuan bukanlah jawaban untuk rindu itu. Lalu apa? Apa obat rindu? Aku tak tahu.

Semester Tiga

kiddie.jpg

So, how was the third semester? Great? Yes, it was great with you.

Mulai sibuk, iya. Namun, melewati hari sibuk dengan banyak tugas bukanlah hal yang perlu ditakuti ketika kita tahu ada banyak sahabat di samping kita, menemani kita melewati Read the rest of this entry »

27 Reasons Why You Should ALWAYS Ask for the Window Seat

it’s amzing!

TwistedSifter

There are plenty of reasons to ask for a window seat. For starters you can lean on the window if you want to sleep, and you never have to get up for someone else! But it’s what’s outside of that window that is most compelling. The world is a wonderful place, one that looks entirely different from above. From sunrises and sunsets to landscapes, cityscapes and all kinds of cloud formations in between; there’s beauty out there as far as the eye can see.

Here are 27 reasons you should always ask for a window seat.

1. You might see Chicago’s skyline reflected in Lake Michigan


Chicago Reflected in Lake Michigan from an Airplane by Mark Hersch

Photograph by MARK HERSCH
Twitter | LinkedIn

2. You could see a rainstorm like this off in the distance


distant-storm-cloud-seen-from-airplane-window

Photograph by HALEY LUNA
Tumblr | Website | Flickr
Instagram | Facebook | Google+ | Twitter

3. Because a solar eclipse at 44,000 ft is…

View original post 415 more words

Apa yang tidak anda lihat di media tentang Gaza? – Wawancara dengan Dubes Palestina, Fariz Mehdawi

You had better read this.

tim marbun

Di tengah ramainya pembicaraan dan perhatian dunia pada peristiwa yang terjadi di Gaza, saya berkesempatan untuk mewawancarai Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Fariz N. Mehdawi di Kedutaan Palestina di Jl. Diponegoro, Jakarta Pusat. Wawancara dilaksanakan pada tanggal 14 Juli 2014 dalam bahasa inggris. Berikut adalah terjemahan lengkap dari wawancara yang berdurasi 24 menit tersebut.
Pertanyaan yang saya ajukan akan diawali dengan huruf T, dan jawaban Duta Besar akan ditandai dengan huruf J.
Semoga berguna.
——————————————-
T:
Duta besar, terima kasih atas waktu anda. Pertama saya ucapkan turut prihatin atas kondisi yang terjadi di Gaza saat ini, yang harapannya akan segera membaik. Pertanyaan saya adalah, media tidak selalu dapat menunjukkan apa yang sebenarnya terjadi disana. Apa kondisi Gaza yang tidak kita lihat di media?
J:
Yang tidak kita lihat, orang selalu tertarik dengan angka. Kita sudah berhitung berapa angka martir disana. Sudah lebih dari 200 orang, dan bangunan yang hancur juga…

View original post 2,679 more words

22 cm (Repost from Arrosyid)

IMG_7570

 

I’m just glad because you are the ones that I spent three years of my life with, met six days in a week, and interacted for almost nine hours in a day. If our three-year class could speak, it were able to tell the whole world all of our funny, beautiful, amazing, crazy, unforgettable memories better than me.

Pertemuan kita tidaklah mudah. Masing-masing dari kita tentu masih ingat bagaimana Read the rest of this entry »

Twenty-four Hour Trip

20140513_162010

Ketika si tukang PHP mandapat mandat sebagai Penanggung Jawab II, aku hanya bisa terdiam. Speechless untuk beberapa detik sambil memandang lekat-lekat teman-temanku yang merencanakan semua ini, menetapkan secara sepihak keputusan ini ketika aku meninggalkan mereka sebentar untuk sholat dhuhur. Hei, aku, jadi Penanggung Jawab II?? Serius?? Ah, kalian pasti hanya alibi biar aku ikutan kaannn?? >.< Read the rest of this entry »

I Know You Will

Kita beneran nggak bakal sekelas lagi, ya? *gigit jari*

Bener deh, kemarin ketika aku nulis tentang kalian dan bilang kalau kita nggak bakalan bisa bersama seperti dulu, aku bener-bener nggak berdoa kita bakalan pisah kayak gini. Ya, aku hanya melogiskan pikiran bahwa kuota kelas pastinya bakalan lebih sedikit sehingga kemungkinan besar kita nggak bakal sekelas lagi. Tapi, tapi… *sigh*
Read the rest of this entry »

« Older entries

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,522 other followers